Крепчает ветер, бьется в парусах

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Крепчает ветер, бьется в парусах
Швыряет шторм нас в волнах-
Восемь баллов..
Трещат, и гнутся мачты на глазах
Но, нам бояться моря не пристало.

От соли, щиплет, до слезы в глазах
А, руки ,крепко держат круг штурвала.
Мы выстоим!  И это - в сотый раз.
Нас Жизнь - с волной и морем повенчала
 - Полундра! Кто- то в рубке закричал -
Нас накрывает, ледяным обвалом
В кромешный ад корабль наш попал-
И мы, летим, вниз пропасти провалом...

Ни зги не видно, парус в клочья рвет.
Его убрать мы так и не успели.
Волна! За нею следом - шесть идет.
Но, мачты! Мачты чудом уцелели!

То, крен на нос, то вдруг - в вершине волн!
Как важно, здесь, чуток не растеряться.
Крепчает, но не долгим будет шторм.
Не каждый сможет в этом не сломаться!