Ната Ива. Как же, Жизнь, ты хороша...

Ната Ива2
Ой, гитара - семиструнка ,
Русская, цыганская!
Подыграй - ка, шестиструнка,
Страстная, испанская!

Боем - резво!Перебором!...
Я себе скажу:"Пляши!...
Затяните песню хором!
Ну - ка, спойте от души!"

И пойдёт плясать вприсядку
Подгулявший наш народ!...
Балалайка и трёхрядка,
А за ними - хоровод!

А гитара - семиструнка,
Вдруг, аккордом замерла!...
Зарыдала шестиструнка,
Будто милого звала...

Я себе скажу:"Не рвись!...
Сердца не томи тоской..."
А "баррэ" несётся ввысь
И грохочет над толпой!!!

Балалайка пела скрипкой!
Тон трёхрядка задавала -
То печалью, то улыбкой
Бой гитарный провожала...

И расправилась душа!
И, вздохнув, легко запела:
"Как же,Жизнь, ты хороша!" -
В высь с мелодией летела!