Пусть

Настя Надеждина
Пусть
Воздух греет одна лишь
Грусть
Мимо прохожих смотришь
Вдаль
Звезды как будто рядом
Жаль
Их не поймаешь взглядом


Ночь
Темные страхи гнали
Прочь
Новое утро ждали
День
Падает в лужу чья-то
Тень
Солнце теплом богато

Нам
Велено быть живыми
Снам
Сказано спать с чужими
Там
За паранджой оконных
Рам
Скрылось лицо гуманных

Стой
Не покидай так быстро
Мой
Голос звучал как выстрел
Вдруг-
Он отразился в лужах-
Звук-
-я никому не нужен-

Крик-
День наступил на лето-
Блеск-
Выплюнул гарь рассвета.
Пусть
Царствует в мире нашем
Грусть
В память о прошлых, падших.
Пусть.