Романс Прованса

Елизаветта Ерофеева
Вы, возвращаясь, уходили,
Совсем без всякого стыда,
И небеса нежней ванили,
И дней ушедших череда.

Лавандой, сумраком, Провансом,
Утихомирить суету,
Знакомым, сладостным романсом,
О нас, лелеющим мечту.

Переливаясь яркой краской,
Как перламутровый рассвет,
Волшебной, милой, страстной сказкой,
Осталась память жарких лет.

Обоями, диваном, книгой,
Губами, наготою душ,
Горящею внутри интригой,
Июльских встреч, февральских луж!