Домашние животные

Юрий Ватутин
   Когда-то люди дикие бродили по Земле
   И дикие животные пугали их во мгле.

   Потом ночами длинными сидели по углам,
   Никто их дом не охранял
                ни здесь,
                ни тут,
                ни там. 

   Никто им шерсть не приносил и не снабжал едой,
   И на себе таскали все бочоночки с водой.

   Когда же стало скучно  такую жизнь вести,
   Друзей четвероногих решили завести.

   Там был мальчишка маленький
                по имени Андрей,
   Кто первым приручить сумел детёныша зверей.

   Нашли еще помощников из дикого зверья.
   С тех пор с одеждой и едой
                и ты,
                и он,
                и я.

   Их всех, с кем мы совместно и нынче жизнь ведём,   
   ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ, не дикими, зовём.