Заметки на полях 14

Борис Мацкин
Заметки на полях 14.

Пир во времена чумы.
 
Пир во время чумы, он во все времена
Был и, век наш здесь не исключение.
Балом тем правит точно всегда сатана,
Чем в народе сильней расслоение.

Трансформация церковная.

В коммунистической эпохе
Считалось набожным быть плохо.
С приходом же капитализма
Сменилась эра атеизма
И для партийца стало главным:
Быть богомольным православным...

Я начальник - ты дурак.

Во лбу иметь семи не стоит пядей,
Стать босом можно запросто и так,
А бабки есть и связи с нужным дядей,
Коль ты начальник, то неважно что дурак...

Заслуга Интернета.

Обширнее из лета в лету
Общения круг... и то заслуга Интернета!

Судьба.

Закономерность есть в случайности любой
И называем мы нередко то судьбой...

Властолюбие.

Почуяв только сладкий запах власти,
Как мухи к мёду липнут Едерасты...

Поэт - прозаик.

Писать, конечно, можно и про заек,
когда в душе твоей живёт прозаик,
но всё же, кажется, пути иного нет,
если от Бога есть в тебе талант, поэт!