Без фальши

Наталья Ильина 3
Смотреться в зеркало теперь
Мне и обидно, и досадно,
Какою мерою ни мерь,
А годы мчатся безоглядно.
Весна уходит за весной,
И ты отнюдь не молодеешь,
А облетевшею листвой
На ниве жизненной желтеешь.

Казалось, возвратится март,
И ты воспрянешь, словно птица,
Чтоб обрести былой азарт
И, как подснежник, возродиться.
Но сколько с возрастом ни спорь,
Он о себе напоминает,
И сколько вёсен, сколько зорь,
В копилке жизни подсчитает.

И маятник моих часов
Идёт себе неутомимо,
И мерит без обиняков
Прошедший путь неизгладимый.
Такие мысли мне пришли,
Идущей под февральским снегом,
Метели словно намели
Их неожиданным набегом.

Но я вздохнула глубоко,
Раздумья отметя подальше,
И снова стало так легко,
Перед собой без всякой фальши.

              10 февраля 2019 г.