Про лень...

Эдель Вайс
          Мы болтать все мастаки,
          Дескать, надо строить!
          Только это - не с руки:
          Время - не героев!

          Лень, до нас хоть рождена,
          С нами - до маразма,
          Вот и нету ни хрена
          В нас энтузиазма!

          Трудолюбием горим
          Только на постели,
          Да и там не повторим:
          Дышим еле-еле!

          Лень в нас плещется рекой,
          Отражаясь в детях,
          И поэтому на кой
          Шевеленья эти?!

          Прославляя эту лень
          Сквозь души дремоту,
          Я писал бы каждый день!
          Только неохота...