А вчера был дождик сильный

Владимир Побойкин
А вчера был дождик сильный,
И ворчал сердитый гром.
Дождь плясал на крыше пыльной,
Падал с крыши кувырком.

Мыл деревьям ствол и листья,
И залил наш огород,
А потом в небесной выси
Вода кончилась вся. Вот.

Но  остались всюду лужи
Среди зелени, в траве.
В  лужах солнце в небе кружит,
Аж кружится в голове.

И я с солнцем покружилась
Босиком, аж  волны шли.
Мы бы с солнцем подружилась,
Но тут гуси подошли.

Эти гуси, хулиганы.
И хоть я всегда  храбрюсь,
И ношу им хлеб в карманах,
Всё равно я их боюсь.