Сон

Сергей Соловьянов
Тихо нынче на планете.
Низко стелется дымок.
Не смеются больше дети.
Вырос ядерный грибок.

Доигрались тётьки, дядьки.
Много игр знали мы.
Все играют теперь в прятки
Ниже уровня земли.

Паутина  прилипает.
Тёмный метрополитен.
Дрожь всё тело накрывает.
Холод льётся с мокрых стен.

Ветер в шахте завывает.
На поверхность не ногой.
Каждый выживший узнает
Голод ядерной зимой.

Смерть и трупики повсюду.
Монстры скалятся на нас.
От волны уродов буду
Отбиваться каждый час.

Страшный сон на днях приснился.
Я надеюсь это так.
Люк в пространство отворился.
Что там свет или же мрак?