Зачем её воспламенял? - описано подробно

Сергей Мезенцев
Вернись к началу, отведав из улья.
Проверь - ни  в чём тебя не обманул я.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Она, притихнув, лежит в темноте
белотелая, стройная, даже худая.
Многих подруг её знаю, но те
не нужны мне пока что. На кресло кидаю

пиджак и галстук, рубашку. Иду,
открываю привычно и крепко пальцами
ножку сжимаю почти на ходу
движеньями легкими, венскими вальсами.

Она прижимается рыжей головкой
и сразу  вперёд движением резким.
В делах оказалась горячей и ловкой,
хоть вроде учиться ей было не с кем.

Горит  вся, гнётся куда-то в бок
Вот и всё! Обжигает, но пламя
не зажгла. Сам виноват - не смог,
растерялся, беседуя с вами.

А всё по причине совсем простой -
помешала небрежность-привычка
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Открыл опять. Ох!
коробок пустой!
Там лежала
последняя
спичка.

============О

28 апр 2005 (10.02.2019)