счастье

Эля Григ
Мой ласковый, мой бедный, мой родной,
Забытый то ли в небе, то ли небом,
Нетронутой тропинкою лесной
Бежит в наш город счастье для ночлега.
Запутавшись в еловых рукавах,
В овраге утонув среди пушинок,
Растёт оно как сорная трава,
И там же умирает без причины.
А вот сегодня, выйдя на тропу -
В руке ведёрко под пустые слёзы -
Идёт за нами, только не пойму,
Когда дойдёт, надеюсь, что не поздно.
Звенит в колоколах, блестит в окно,
Смешное и совсем без старой злобы,
Какое все же детское оно!
А ты, похоже, стал для счастья взрослым.