Медвежонок Умка

Ольга Клокова
Я, мишка белоснежный, -
Подарок в Новый Год.
Малышке очень нежной,
А не наоборот!


Она мне очень рада, -
Обнимет, завизжит!..
А имя ей, - Снежана,
В объятья заключит.


Я то, о чём мечтала
Девчушка целый год.
Чтобы под ёлкой, в праздник,
Стать в детский хоровод.



Стишок она учила,
Снежинки танец есть!
В подарок ей вручили, -
Меня, как приз и лесть...


Меня назвала Умкой,
Как медвежонка дня.
Любимою игрушкой,
Назначила меня!


Снежана спать ложится
Со мною, каждый раз.
Отчаявшись, бранится, -
Что не сомкну я глаз...