Старый Новый год

Ложкин Владимир Владимирович
В двенадцать ночи вновь перезагрузка:
отметить нужно Старый Новый год!
Возможно это только лишь у русских,
ведь не понять умом души полёт.

Ну а душа всё так же верит в чудо,
в то, что мечта, как праздничный салют,
или как джинн из древнего сосуда
рванётся ввысь. И за неё нальют!

И выпьют. И нальют. И снова выпьют
за мужа, за жену и за детей.
За ангелов, что снег на раны сыплют,
храня нас от болезней и смертей.

И снова за мечту! А как иначе?
Мечтать не вредно – вредно не мечтать!
Так пусть же нам сопутствует удача,
чтоб Новый год по старому встречать!
13.01.19