Легкой грустинкой окутало день

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Легкой грустинкой окутало день -
Холодно, зябко, застыло все вроде
Словно на Землю легла чья то тень,
Словно в судьбе перемены погоды.

Солнца не видно,свинцовая тьма
Тяжестью грозной над нами повисла
...ветер...а скоро начнется пурга...
От этих раздумий душою я скисла...

Возьму пару красок- смешаю в одну-
И кистью взмахну обмакнув в акварели
- Радугу в небе своем проведу,
Солнце, и травку, детишек, качели!

Я нарисую мимозы в цвету-
Вот как природа всему удивится...
Струи дождливые в летнем саду,
Бабочек в сад отпущу веселиться.

И улетучится грусть навсегда-
Ведь у меня круглый год будет лето!
Посажены будут на цепи ветра...
Так просто мне кистью исправить все это.