Такие, как я

Света Размыслович
К таким, как я, не ревнуют вовсе.
Таких, как я, не зовут в кино.
И не стыдятся того, что после...
И не рисуют, что там, давно...
Таким, как я, не поют сонеты,
И бриллиантов не дарят.
Брось, -
Таким в Париж не берут билеты,
Не сожалеют о том, что - врозь.
Таким, как я, - предлагают дружбу,
Советов просят в любой момент.
Их ценят в бизнесе и на службе,
Едва ль приветных на комплимент.
Для них букет не берут без торга,
Им цены - сущая ерунда.
Им о других говорят с восторгом:
"Смотри - какая, вот это да!"
Таких не ищут на вечеринках
По взгляду цепкому. А затем,
С другим замеченным не в обнимку,
При них мужских не меняют тем.
Не льют прилюдственно за обедом
Вина игристого.
Но зато...

Таких, как я, укрывают пледом
От скверных сплетен и злых ветров.
Когда покажется одиноким
Холодный вечер и та скамья,
Вдруг вдохновенные пишут строки,
Их посвящая таким, как я.
Им улыбаются лишь однажды,
Заткнув мгновенно чужие рты.
Таких, как я, может встретить каждый.
Но распознает - такой, как ты.
Тогда-то вспрянут другие: есть ли
Вновь справедливость у бытия?
О них, гламурных, слагают песни,
А просто любят - таких, как я...