А верность не уходит никуда...

Ирина Цапковская
                Лебединая верность.
                (Упала птица в камыши).
                Владимир Захаров. 2014.
            
            Упала птица в камыши,
            Лишили лебедя полёта.
            Над ним лебёдушка кружит:
            "Вставай, скорей, мой милый! Что ты?
            Вставай скорей! Пришла зима!
            Дорога в дальний край открыта!"
            А он в ответ: "Лети сама.
            Я не могу - крыло подбито".
            Печаль и грусть в ответе том,
            Лебёдушка к нему спустилась,
            И в этот миг у них вдвоём
            Два сердца как одно забилось.

Ах! Если б мочь подняться в небо!
И осмотреть всё с высоты полёта.
Увидеть уголочки, где ты не был.
Парить над миром на больших высотах.

Но человек не лебедь, не орёл - не птица.
Не получил он крылья от Творца.
Лишь мозг его сумел развиться,
Способностям там нет конца.

По шарику снуют его творенья -
Морские корабли и смолёты, поезда.
И безгранично человека вдохновенье,
И как у лебедей, у них - сердца.

Любовью полны. Счастливы бывают.
Но если "половинку" вдруг теряют,
Про верность лебедей не забывают,
Жить дальше всё же продолжают.

И верность сохранять бы точно так.
Но у людей другие чувства в силе...
Нельзя детей бросать впросак.
Чтобы одно хоть сердце билось...

А верность не уходит никуда.
Её охранник - память - он надёжный.
И в памяти та верность на года.
Жизнь у людей довольно сложна.

10.02.19.