Не суетись! Веди себя достойно!

Сирожа Боцманков
НЕ СУЕТИСЬ! ВЕДИ СЕБЯ ДОСТОЙНО! (мадригал)

Посвящаю моему лучшему другу, старшему засольщику засолочного пункта овощебазы номер тридцать пять имени Джорданы Бруны  Гарьке Сэ по кличке Нетерпеливый

Колбасы пожрав немало,
Я даю тебе совет:
Не томи своё хлебало,
Сжри сначала винегрет,
А потом, ремень ослабив,
Приступай к серьёзной писч.
И кривить не надо морду!
Жрать ты будешь не кирпич,
Не стекло и не извёстку.
КОЛБАСЯРУ! Писч богов!
Обозначится улыбка,
Что к пожратию готов!

А набившись под завязку,
Ляг на лавку иль в кровать.
Чтобы брюхо успокоить,
Надо с часик подремать.
Подремавши, встанешь свежим,
Сходишь бодро на толчок.
И пойдёшь гулять вдоль брега
По красавице Оке.