Художник - Чс

Берестов Алексей Владимирович
Художник

Среди забытых, старых улиц,
В пыли простуженных витрин,
Когда-то был, а может будет,
Сюжет размазанных картин.

Художник ладно правил кистью,
Мешая краски, день за днём.
Поэт холста, Владыка мысли,
И Бог и Дьявол сразу в нём.

Одним движением - улыбка,
Косым штрихом - безумный шрам,
Но неподвластна ему скрипка,
Душой, что правит по ночам.

Он одинок, в своей стихии,
А ей понятен каждый штрих
О том, что все давно забыли
И, что прошло всё в один миг.

Палитра знает суть сюжета,
Под пылью что веками спит,
А кровь совсем другого цвета,
Лишь стоит только ей застыть.

Цвет не меняют краски эти,
Ведь непростые, не для всех.
Под звуки цвета фиолета
Рождён был самый первый Грех.

Художник ладно правит кистью,
А скрипка память теребит.
Сюжет меняется, как мысли,
Но правду жизни сохранит.

2019  (2023)