Закорюка

Димидов Константин
Если с радостью – то без стука.
Если с горем, идите прочь.
Разрываюсь сегодня в муках,
Не хочу погружаться в ночь.

Кто-то в комнате ходит без звука,
Может, тот, кто до душ охоч;
Кто протянет холодную руку –
Если схватит, уже не помочь.

Моя совесть свернулась гадюкой,
Мне бы в пыль её истолочь.
Эту вредную закорюку
Не запрятать и не извлечь.

Если жить, наполняясь скукой,
Если ярче других не гореть,
Сам схвачусь за холодную руку,
Лишь бы только уныло не тлеть!
07-08.02.2019.