Война глазами женщины!

Анабелла Го
Война глазами женщины -
Немыслимое сочетание слов!
В пыль мрамора, укутанного вечностью,
Положены тела мужей, сынов!

Война глазами женщины!
Неизмеримо больно на душе!
Могилы славой той навек увенчаны,
Только близких не вернёшь уже!

Война глазами женщины!
Сердца испещрены рубцами,
Которые внутри кровью начерчены
У тех, кто были молодцами!

Война глазами женщины,
Которой на роду написано
Давать ту жизнь, не убивать, воистину!
Война глазами женщины...