Хороший паренёк

Валерий Казанжанц -2
Вот он главный мой конёк -
Я хороший паренёк:
Ем буквально за троих,
Обделяя хлебом их.
А ещё моя заслуга
В том, что я обидел друга.
Друг пытался мне помочь -
Я ж прогнал дружбана прочь
И несколько не жалею -
По другому не умею,
Правда, пробовал - никак...
Неужели я - дурак!..
Но меня все хвалят дома,
Потому что я - икона
Для сородичей своих -
Ем уже за четверых
От конфет до кренделей -
Может, выросту быстрей,
Чтоб, как как папа с твёрдым взором,
Стать военным прокурором.