Авось, пригодится

Ирина Лавренова
Кто там? Не ждётся ни чёрта, ни агнца.
Ночь. Пол-второго. Несносный звонок.
Шаркают к двери китайские сланцы.
Вновь заедает старинный замок.

"Господи святый! Мужчина! Поди ж ты...
Дверью ошибся? А, может, и нет!
Пьяненький, словно дедок мой..." Под мышки
Еле втащила. Прилично одет.

Шарфом закутывая поясницу,
Молча взирала она на диван.
"Спит до утра пусть. Авось, пригодится." -
Думала бабка, святой одуван...