Кукла

Фаина Фанни
Я сегодня сяду  шить тряпочную куклу,
Ей из пряжи смастерю  завитые букли,
Будет мне нужна тесьма и кусочки  ткани,
Много разных лоскутков есть в шкафу у  мамы.

Ручки, ножки, голова,куколка готова.
А теперь  мне надо сшить  для неё обновы.
Юбка будет у неё красная из плюша,
По подолу я пущу кружевные рюши.

Мне потребуется шёлк для плаща с карманом,
Шёлк отрежу я от штор, не заметит мама.
Плюш отрежу от чехла красного для кресла.
А для рюшек я возьму край от занавески.

Из беретки маминой смастерю я шляпку,
А для тёплого шарфа подойдут остатки.
Имя кукле нужно дать, пусть зовётся Маня,
Так же бабушка звала в детстве мою маму.

Мама вечером пришла, куклу увидала,
Посмотрела на меня , а  потом сказала:
Хоть не следует из штор юбки шить для кукол,
Но за это я тебя не поставлю в угол.

Вижу, шила ты весь день и старалась очень,
Только больше никогда так не делай, дочка.
А теперь садись за стол вместе с куклой Маней.
Маню тоже угостим чаем с пирожками.