А можно поживу я в этой тундре?

Мария Любич
А можно поживу я в этой тундре,
В удобном, тёплом, маленьком балке
Чтоб наслаждаться каждой там секундой
И радоваться снегу и пурге?

Была б в балке железная печурка
И запах высохших полезных трав.
На стенах бы висело много шкурок,
Со мною жил в балке бы волкодав.

А утром каждым я бы наслаждалась,
Присевши с кружкой кофе у окна.
Узорами на нём бы любовалась,
И жизнь там не была б моя скучна.

Весною тундра бы преображалась,
И солнца луч тогда б скользил по ней,
В оконцах он бы ярко отражался,
И становилось с каждым днём теплей...

Я так хочу жить в этой тундре снежной,
Вдали от городов и суеты.
Жизнь проходила б мирно, безмятежно
Средь той сурово-дикой красоты.

Я буду там счастливой-пресчастливой
И радоваться прожитым мной дням,
Морозным, ветренным, ну, иль дождливым,
И будет дверь открыта всем друзьям...

Мне кажется, я что-то размечталась,
Хоть, честно, очень там я жить хочу.
Но до сего момента всё сбывалось,
Коль сбудется и это - сообщу.

10.02.2019
Марийка Любич