Я сидела подолгу среди камней...

Екатерина Аношкина
Я сидела подолгу среди камней,
Среди пения птиц и звенящей воды,
Среди мхов, среди старых замшелых пней,
Вдоль тропинок, твои уводящих следы.

Я смотрела на твой дорогой силуэт
И роняла горячие слёзы на грудь,
И ждала, когда снова скажу: «Привет!»,
И злой ветер в лицо перестанет дуть.

Собирала всю волю свою в кулак
И всё мужество детской своей души,
И себе говорила: "Не надо так!
Хватит плакать средь папоротниковой тиши". 

Я старалась быть сильной, как ты учил.
Мне хотелось всё время тебя обнять,
Я старалась не выть, когда ветер выл,
Но никак не могла перестать тебя ждать...

10.02.2019