выполняю

Анька Админ
по всем худшим из бед уже вынесен свой процент,
и, пока меня страх прижимает к кровати собой-ремнями,
я учу себя ждать этот ****ый свет в конце —
сам себе обещал.
обещания я выполняю.
пока близкие люди сгорают и быстро мрут,
я теряю их лица и жру сам себя сквозь память.
я учу себя верить, что я себе лучший друг,
принимать, что есть вещи, которые не исправить,
принимать все потери, таблетки и суть вещей,
на армады сгоревших нейронов не клеить пластырь.
я себе самый лютый из множества палачей,
жесточайший судья
и, пожалуй, честнейший пастырь.

и по всем моим бедам рассказано столько до
моей жизни, до нашего времени, всех религий,
но зачем это все тогда стоит таких трудов,
что на каждый мой год можно просто писать по книге?
и один за одним уползают из жизни те,
кто держал мои руки и мир, убеждая драться.

но на то я и здесь, что я все на хую вертел.
и я счастлив, что смог остаться.