Уютно и тепло в твоей горсти...

Юрий Ковбаса
Уютно и тепло в твоей горсти
Моей душе, измызганной и мятой.
Здесь пахнет хвоей, цитрусом и мятой.
Лишь об одном прошу: не упусти,

Не урони комочек с биркой "я".
Пусть он колюч, лохмат и неопрятен,
На солнце тоже, знаешь, много пятен.
Зудит несовершенность бытия,

Изъянами притягивая взор.
Я трепетно твои целую пальцы...
А ткань Судьбы натянута на пяльцы.
Какой там дальше вышьется узор?