Я, словно голым, по канату

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Я, словно голым, по канату
С шестом в руках, наперевес.
Внизу кричат: Куда?
Куда ты?
Зачем под облака залез?

Но, балансирую упрямо-
Я на виду, открытый весь...
Сорвусь... и кану... в бездну, яму...
Проблем и так моих не счесть.

Еще шажок, еще немного-
Канат на ощупь как струна.
Как больно режет мою ногу,
Пот застилает мне глаза.

Шажок, баланс шестом... и вздохи
Слышны от зрителей внизу.
Вот выдох-вдох теперь глубокий-
Я на канате том живу.

Шажок, баланс, и ноги в клочья...
Не повернуть и не сойти.
Так, год за годом, днем и ночью...
Но, слаще участь не найти!