Дворец Калинина, приветствую тебя!

Изабэла Харивуло
Дворец Калинина*, приветствую тебя!
В моей ты Жизни – Светлое начало,
Так как упорная Научная стезя
В твоём Читальном зале протекала!

Уж двух Детей имела я,
Когда решила после Института
В Профессии не распыляя время зря,
В Науку погрузиться круто!

Вставала Цель экзамены сдавать –
В Аспирантуру шаг реальный.
По теме** Диссертацию писать:
В ней Новизну раскрыть глобально!

Тогда в декретном отпуске была:
И в Доме суета, заботы, шум…
А во Дворце, в том зале, Тишина ждала –
И много в Голове серьёзных Дум!

Всё одолела в этой Тишине:
И Мозг работал как часы ритмично,
И Философия, Английский поддавались мне,
И к   Спецпредмету*** подготовилась отлично!

Вот, наконец, я у заветных Врат:
Сдала два Минимума, Спецпредмет,
Сдала по Вантовым системам Реферат –
В Аспирантуре мне забрезжил Свет!

С Трудом упорным – «Окончен бал!»:
Научную работу я в три года защитила!
Тебя, Дворец мой, мой Читальный зал,
Всю Жизнь свою благодарила

За то, что подарил возможность
Спокойно мыслить в твоих стенах:
Готовиться, одолевая сложность
Теоретических исследований верных!

Дворец Калинина - Культуры Путь: 
В его работе направлений много!
Их эстетическая Суть -
Прямая к Творчеству Дорога!


* ЦДК им. М.И. Калинина в городе Королёве Московской области.

**Тема моей диссертационной работы: «Теоретическое и экспериментальное исследование радиального вантового покрытия на квадратном плане».

*** Спецпредмет: Стальные строительные конструкции -  сдала при поступлении в дневную аспирантуру Ордена Трудового Красного Знамени ЦНИИ строительных конструкций им. В.А. Кучеренко Госстроя СССР(город Москва, Рязанский проспект) в 1968 году.
В 1972 году защитила диссертацию с присвоением мне учёной степени Кандидата технических наук (Диплом МТН № 075589, Москва 19 мая 1972 года).