Настройщица

Андрей Цуприк-Шатохин
Настрой меня ты как гитару
На верный лад,  на нужный лад
И отведи по тротуару
В весенний сад, в цветущий сад...

Спаси меня от круговерти,
Храни меня как талисман
Там, где не думают о смерти
Там, где не празднует обман...

Настрой меня как пианино,
Оставь тревоги и дела,
Как ты по-чеховски невинна,
Как по-есенински мила!..

И мы с тобой в одном аккорде
Сольёмся вновь, про стыд забыв,
Мы прозвучим легко и гордо
Над перекрестками судьбы!