Памяти Сергея Юрского

Ян Юфит
Пришел, как человек из ниоткуда,
Ушел, как все уходят, в никуда,
Пока гостил, творил такое чудо,
Что хватит нам на долгие года.
Как жаль что не остановить мгновений
Как на экране, красной кнопкой "STOP",
Чтоб продолжал крутить народный гений
Из образов цветной калейдоскоп.
Но время над судьбой неумолимо,
Всему и всем отпущен свой предел
И постоянно проплывают мимо
Святые души, вырвавшись из тел.
А нам в наследие остается память,
Улыбки, слезы грешного бытия
И души накрывая скатертями
Мы их предохраняем от битья.
Завис в пространстве всплеск аплодисментов,
Спектакль окончен, занавес, финал.
Госп-дь готовит новых претендентов
На свой короткий, но великий бал.