Выбор

Павел Юрьев Тула
Вам деньги не заменят настроения
И не заменят аромат сосны,
И не вернут чудесные мгновения
Ни детства, ни бушующей весны.

А суета – лишь жизни прожигание,
Потеря её смысла и мечты,
Замена счастья на его искание.
Жизнь в вечной суете ведут кроты.

Обычно кажется, но это мненье ложно,
Что в вихре дел насыщеннее жизнь,
Что жизнь без вихря скучна, невозможна.
Без взмаха крыльев птица рухнет вниз.

Но, если в Мир вглядимся и в Природу,
То станет ясно, словно белым днём,
Что в суете – отсутствие свободы.
За деньги мы свободу продаём.