Капучино

Владислав Савенко
Око века в прицеле оптическом
Человека всегда разглядит,
И морозец пройдет электричеством,
Где судьба огласила вердикт.
И корицей пахнет от причастия
Капучино в кофейне, зимой.
В тишине ли приемлю, крича ли я
Приговор одиночества мой?
Только крик с тишиной побратаются,
Молоко забелит черноту,
И февраль, словно книгу листаю сам,
И снежинки ловлю налету.