Как Пушкин...

Верн Александр
Твоя жена - не половинка,
А счастье дома твоего.
Спеши сдувать с нее пылинки,
Хоть иногда не до того.

Не будь скупым на комплименты,
Вернее, нежные слова,
И посвящай жене сонеты,
Чтоб снова - кругом голова.

Ей каждый день любуйся снова -
Ведь так прекрасна жизнь вдвоем.
И защищай не только словом
Ты имя честное ее.

Как Пушкин встал за Гончарову
К барьеру вьюжным февралем.