О немногом прошу

Лисовская Ирина Николаевна
О немногом прошу -
Не буди меня, если я сплю.
В арифметике дней наших
Нет одинаковых цифр.
Это вовсе не значит,
Что ты не услышишь "люблю".
Это вовсе не значит,
Что я твоих слов не услышу.

О немногом прошу -
Подели тишину пополам.
Как невидимый газ,
Она в души и сны проникает.
Учит письма судьбы
Не кидать раньше времени в спам.
Она каждого знает в лицо,
Кто ее избегает.

О немногом прошу -
Не бросай неудачи за борт.
Им спасательный круг,
Даже брошенный с неба, не нужен.
Одолей их сегодня,
И завтра тебе повезет -
Я две порции счастья тебе
Приготовлю на ужин.