Женщина стоит в окне и курит...

Валерия Салтанова
* * *
Женщина стоит в окне и курит.
В силуэте с дымкой голубой
Вижу я перекрещенье судеб –
Женских судеб – со своей судьбой.

Кто она – узнать мне не придётся,
Тайну мне не вышепчет окно.
Верное хозяйке остаётся –
В оперенье палевом – оно.

Кто она – узнать и не пытаюсь,
Выведать секрет и не берусь.
Я сама по чёрным окнам маюсь,
Едким дымом прогоняя грусть.

1986