Снег моросящий лег над ледяным покровом

Ева Фед
Снег моросящий лег над ледяным покровом,
Под  тонким слоем  скрыв  все зыбкие места.
Не избежать колесам и стальным подковам
Ухабов жестких под обманной кромкой льда.

Как ураган шальной глубокой ночью поздней
Летит весна навстречу небу в тишине,
А впереди велюром пар из нежных ноздрей
И тройка серо-белых в яблоках коней.

И разорвав ночную блажь  почти на клочья,
Над хрупким миром пролетая в синей мгле,
По черепам  гарцуя  в гробе  кроткой ночи,
Любовь вернулась к жизни на земле.

Короновала ночь весну на трон, роскошно,
Расправив крылья-сети под серпом луны,
И танцевали вальс свой звезды осторожно,
Чуть платьем  задевая краешек земли.

Тут поползли с полей ручьями, словно ленты,
Тепло приняв в объятья стылых русел рек,
Располосованные   влагою  арены,
Где бились вьюги под морозом в январе,

Где   ожиданья полон на кровавых дрожках
Везет  Любовь навстречу мудрый Водолей,
И деревянный крест, там с иссеченной кожей
Исус Христос страдал за тысячи людей.

Там запоет свирелями  многоголосо
Весенний ветер  песней крыльев птичьих стай,
И водопадом шумным дождь расправит косы,
Призвав на битву многотравье, в месяц май.

И разгоняясь вскачь на легкой колеснице
Весна  уже громит  лавинами  снега -
Как ото сна сама встряхнула жизнь  ресницы,
Очистив землю  от  злословья и греха...