Пусть в каждом из пиитов струится Иппокрена!

Маслова Нина Степановна 1
Пусть в каждом из пиитов струится Иппокрена!

Писать стихи совсем-совсем не просто:
То рифмы нет, то вдохновение ушло.
То предложения какие-то сверхкостны -
Не передать для всех своей души больё?

Пусть в каждом из пиитов струится Иппокрена -
Источник, что копытом на свет отрыл Пегас!
Чтобы писалось вам «струёй» в веках нетленной,
А все читатели - любили очень вас!

Чтобы издатели толпой за вами гнались,
Чтобы творения быстрее вышли в свет!
Чтобы легенды замечательны слагались!
Ведь кажд не повторим! И - гениальнейший поэт!)


Из Википедии:
Иппокрена - {(Гиппокре;на, Ипокрена - конский
источник)};
1. Это название священного источника на вершине
Геликона в Беотии, Греция, который образовался
от удара копыта крылатого коня Пегаса...
Так сообщает известный поэт Древней Греции Гесиод
(VIII—VII вв. до н. э.) в своем труде «Теогония»
Для муз он был источником вдохновения.

2. У трезенцев тоже был источник Гиппокрена,
появившийся там, где Пегас ударил копытом.
Ореста очищали водой из этого источника