Простите, что пришлась не по зубам

Пасечник Ксения
Старалась занимать так мало места,
Что стала незаметнее, чем тень.
Для ваших ожиданий, интересов
Удобной быть пыталась каждый день.

Храня внутри осколки испытаний,
Что пережить стоически пришлось.
Чужая боль важна, моя же - тайна.
Доверить не могла кому-то слёз.

Считалась хладнокровной и закрытой,
И "чёрт-пойми-как-к-ней-найти-подход".
В своей душе сама собой забыта,
Закована в тоскливый чёрный лёд...

Пришёл рассвет. Я расправляю плечи.
Под мерзлотой скрывался динамит.
"Да ты ли это?", - слышу ваши речи.
Вам незнаком ни голос мой ни вид.

"Да, это я". "А как же та, что прежде?..
Да ты врала! Фальшивая ты дрянь!"
"Я обрела бесстрашную надежду
И ухожу, переступаю грань

Всех представлений - что должна я миру
И что обязана отдать конкретно вам.
Я стала ядовита для вампиров.
Простите, что пришлась не по зубам"