Посвящение деду

Яна Манжосова
Слышишь, ветер листвою шуршит,
Слезы стынут на колком, холодном огне.
Знаешь, дед, тебе как будто бы двадцать три.
И сегодня вспомним, опять, о тебе.

Твой великий подвиг внуками не забыт,
Пазлы памяти бережно мы храним.
И расскажем детям и внукам своим,
Как родную землю ты защитил.

Стопку за тебя подниму,
Память хлынет рекою -
Боли не передать.
Дед, сколько раз мне хотелось
Сдаться и руки сложить.
Только ты учил, всегда
Подниматься и побеждать.

Знаешь, дед, вот теперь пришло, к тридцати,
В день, когда ты ушел воевать.
Офицер это то, что у сердца горит - внутри,
И за это жить не стыдно и умирать.
22.06.2017.