На улицу я вышел...

Андрей Тмин
На улицу я вышел.
Мне дома надоело.
Мне в доме гадят мыши.
И моль порхает смело.

На улице летали
Большие злые мухи.
Ходили рысью крали.
Ползли червём старухи.

Я слоником потопал.
Синели ярко дали.
Там кот мышонка лопал.
Там псы кота глодали.

Навстречу мне вразвалку
Пижон какой-то странный.
Он нёс диван на свалку.
А мне нужны диваны.

С огромным сенбернаром
Шла девочка в косичках.
С огромным бегемотом...
Я что-то сбился с мысли...

...ах, да, ходили мухи.
Летали стаей крали.
Старухи грели ухи.
Степан сбежал от Гали.

Скорее прочь отсюда
В мой маленький мирок!
Там нет убийств и блуда.
Там пол и потолок.

Там дни - седые мыши.
Там жизнь - чумная моль.
И только сумрак слышит,
Как в сердце ноет боль.

10.02.2019. Кирсанов.