Два мнения о красоте

Тихон Громыхалин
Мнение первое:

Обнаглела красота,
С ней одна лишь маята,
И ведёт себя ужасно,
Нелегко с ней и опасно.
Надоела красота,
В ней нет совести,стыда,
Напоказ всё выставляет,
Она только отупляет,
Меры красота не знает,
Отвращенье вызывает.

Красота бывает грязной,
Скверной,подлою,заразной,
Бесшабашною и льстивой,
Напускной и похотливой.
И разгульной,и опасной,
И крикливой,и ужасной.

Второе мнение:

Красота бывает разной:
Светлой,чистой,лучезарной,
Робкой,скромной,незаметной,
Благородною и светлой.
Красота бывает нежной,
Доброй,ласковой,прилежной,
Скромной,кроткою,опрятной
И всегда во всём приятной.

Так, какая ж красота
Мир однажды наш спасёт?-
Да кто какую изберёт.
Вот такое нынче время:
Красота - большое бремя.

А ВАШЕ мнение? Напишите!