Проклятие

Дмитрий Нилогов
Испокон веков люди
Мучились под гнётом
Бед,

Раскрыв сосуд однажды,
Выпустили на волю,
В свет

Те ужасы,сокрытые
Внутри нас,
Вне бытье,

Что не вернуть,не
Заточить ни тебе уже,
Ни мне.

Среди множества несчастий
И катаклизмов
Повсеместно

Есть более тяжкие напасти,
Что всегда идут с человеком
По соседству.

Те тёмные сущности
Внутри каждого
Из нас,

Их питают наши
Мысли и глубокий
Страх.

Проклятие не возможно
Без тех,кто ему
Подвластен,

И главное проклятие
Мира не всегда
Несчастье...

Проклятие сейчас-
Темнота души
У всех

Окружающих людей,
Кому когда-то дарили мы
Свет.

Темнота не простая-
Сосущая через кровь
Нашу жизнь,

Она во взглядах,что
Бросают с высоких
Вершин.

И любой тонкий,но
Яркий,живой
Лучик

Будет заглушен вскоре
Множеством завистливых
Ручек.

Вы скажите,что не возможна
Темнота людей
Сейчас,

Когда всю информацию
Можно получить
За раз.

Ну допустим.А зло,
Что люди творят,
Часто

Сами того не видя?
Это совсем не
Сказки,

Сами того не зная,
Не замечая
В упор.

Мы все несчастья питаем,
Создавая себе новую
Боль.

Пока думы закрыты
Для света,мы-
В оковах,

Любое решение отзывается
Ноющей болью в наших
Окнах.

Среди сотни пустых,
Сонных,грустных
Глаз

Потерянны судьбы навечно,
Но всё может измениться
В раз,

И проклятие снято
Будет силами
Всех,

И познать удастся
Смысла жизни
Ответ...

А сейчас поглощены
Все проклятием
Своим,

Что называют люди,
Глупо,бессмысленно,-
Жизнь.