Считай до ста

Астахов Павел
                Тем, кто ложится спать - спокойного сна
                © В.Р. Цой, 1986

Закат исчезнет - досчитай до ста.
Здесь, слава Богу, всё, поверь мне, тленно
И жизнь начнётся с чистого листа,
Не у тебя, а у твоей вселенной.

Луна придаст забвенью некий шарм.
Прохлада обволакивает плечи.
Горят огни чужих нирван и карм.
Их много в небе вспыхнет в этот вечер.

В настигшей тишине лишь сердца стук,
Но мы уйдём туда, где больше шума,
Где музыкант повесил свой сюртук
В уютном кабачке на спинку стула.

Приятно плавят свечи темноту.
Халдей подал на стол холодный ужин.
Флюиды мыслей ловим на лету
Без лишнего, а только то, что нужно.

Мы влюблены, но мы одни из тех
Кто утомлён в желаньях откровенных
Игрою плотских, сладостных утех
И просит время для утех душевных.

Поэтому до самого утра
Уйдём гулять по опустелым крышам.
До плясок предрассветного костра
Мы сверху всё увидим и услышим…


Прохладный воздух лёгок, невесом,
Но липко обволакивает плечи.
К утру' накатит запоздалый сон,
Исчезнут звёзды и погаснут свечи.

И жизнь начнётся с чистого листа,
Не у тебя, а у твоей вселенной.
Исчезнет сумрак - досчитай до ста.
Всё, слава Богу, в этом мире тленно.


11.02.2019