Февраль

Валле Дан
Февраль всегда непредсказуем:
То он спокоен, то безумен,
Свирепо воет, то рыдает,
А то теплеет - снег подтает,
То отгонит чёрны тучи
И пропустит солнца лучик,
И радует Весну капелью,
И наслаждаясь её  пеньем.

Но...не успев Весна запеть,
Февраль тут просит потерпеть,
Грозя ей холодом,
при том -
Всё украшает хрусталём...



                Валле Дан