К юбилею дорогой тети Лены от моих родителей

Анна Савченко-Полтавская
Мы много лет уже знакомы,
Друзей не зря дает судьба,
Мы жили через стенку в доме
Под номером 17 «А».

Ключи под ковриком хранили,
Друг друга звали на обед,
Всегда без лишних слов спешили,
Нужна коль помощь, иль совет.

Детей друг другу оставляли,
Чтобы за ними был пригляд.
Порой для них горшок искали,
Пройдя пять этажей подряд!

Но время мчится, словно птица,
И стрелки у часов стучат.
Успели дети пожениться,
И кучу нарожать внучат.

Вдали остался двор знакомый,
Как книги прошлая глава.
Мы все разъехались из дома
Под номером 17 «А».

Но так случается на свете,
Что рядом жили мы не зря!
Все думали, что мы соседи,
А оказалось, что друзья!

Уже встречаем юбилеи   
Мы столько лет плечом к плечу.
И нет надежней и роднее,
И вместе все нам по плечу.

И вот сегодня, в день весенний,
Пришли к тебе, чтоб пожелать
Быть в превосходном настроенье,
Сиять, мечтать и процветать!

Хоть в облике солидной дамы
Характер прячешь ты порой,
Мы точно знаем: ты – «свой парень»,
Сказали б даже – «в доску свой»!

Поскольку поздно нам меняться,
Желаем быть всегда такой               
И постоянно оставаться      
Надежной, честной и простой.
 
Желаем крепкого здоровья
И много ясных, светлых дней,
Быть окруженною любовью
Прекрасных внуков и детей.

Желаем твердого достатка,
Побольше преданных друзей,
А в жизни все чтоб было гладко,
И безмятежней, и ровней.

Пусть все свершится непременно,
Плюс все, что хочешь ты сама.
За несравненную Елену             
Поднимем мы бокал вина!