Бесценный опыт

Борис Ознобишин
Вдохновило произведение Льва Дана
«Мужики, как мухи мрут»
http://stihi.ru/2019/02/09/7058




Я помню выступал когда-то Райкин,
Он институт по Смеху представлял.
Ему зав.лаб. сказал: «Понаблюдай-ка!
Смешно кому, когда кирпич упал?..
Особо тут отметить надо будет,
Когда на голову тот падает кирпич.
Как реагируют на это люди?
И записать дословно, скажем, клич!..»

Проведено примерно двести сбросов,
Участники весь МНС* состав.
Глав.бух. один смеялся, счёты бросив,
Те результаты опыта узнав...

Давно то было, выдумки и только,
А если вдуматься, то в нём зерно-то есть,
И, чтобы в жизни не было так горько,
В иные сферы опыт перенесть?!

************
* - МНС — младший научный сотрудник





(Фото из Интернета)