Зима недаром злится. Акростихи

Надежда Катенкова
Закончились долгие темные дни,
И это-нежданная милость.
Метели свои завершают псалмы,
А солнце чуть ближе скатилось,

На землю с небес посылая тепло,
Едва пробежавшись по крышам,
Дрожащим лучом на сугробы легло...
А скоро весну мы услышим.
Разрушит оковы от плена река,
Опять зашумят звонко воды...
Меняются дни, и проходят века-

Закон бытия и природы.
Летают снежинки в ночной кутерьме,
И бег их беспечный недолог...
Теплом отзовётся, растаяв во мне
Сомнений отчаянный холод.
Я там, где метели снега намели
      с улыбкой приемлю ненастные дни.