Нужно ли теперь окно?

Геннадий Докучаев
Питер с белыми ночами
Видеть хочется глазами.
Ночью словно днём светло,
Где Нева плещет в окно.

Град огромный исполин,
Там стоит непобедим.
Прорубил здесь Петр окно,
Думал будет с ним светло?

За стеклом темным- темно
Светит свет лишь из него.
Град дарил когда- то волю,
Корм Европы несли горю.

Ведь прибалты забияки
Постоянно ищут драки.
Может лучше нам "Того"?
Ставнями прикрыть окно.

Что же ты,старое окно?
Нужно ли теперь оно?

09.02.19.
Краснодар.